- 01 Brócolis inteiro
- 01 Xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 03 Xícaras de (chá) frango desfiado
- ½ Xícara (chá) tempero verde
- ½ Cebola pequena
- 01 Clara de ovo
- 02 Colheres (sopa) requeijão light
- 1 Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de coco para untar
1. Depois de cortar os brócolis em pedaços, coloca-los para cozinhar na água até que fiquem macios.
2. Escorra bem e seque com papel toalha Bata com um mixer ou liquidificador, os pedaços de brócolis, metade do frango desfiado e a cebola. Junte à mistura a clara, uma pitada de sal e a pimenta.
3. Unte normalmente a travessa e coloque a massa em todas as paredes e nas bases do tabuleiro.
4. Monte alternando em camadas o restante do frango, o requeijão e a cenoura.
5. Use o restante da massa para fechar a torta. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Caso você tenha uma panela à vapor, o processo de cozimento do brócolis será facilitado. Uma vez que ele ficará mais sequinho e não será preciso secar. A panela também ajuda a minimizar o tempo do preparo.
- A cenoura pode ser substituída por outro legume de sua preferência.
- A tortinha pode ser moldada também em forma a de croquete.
Rendimento 3 porções.